ES6 内置原生对象新增辅助 API

ES6 为各种内置原生类型和对象新增了很多静态属性和方法,用 来辅助完成一些常见的任务。另外,某些原生类型的实例通过新的原型方法有了新的功能。

• Array 新增了静态函数 of(..) 和 from(..) ,以及像 copyWithin(..) 和 fill(..) 这样的 原型函数。
• Object 新增了静态函数 is(..) 和 assign(..)。
• Math 新增了静态函数 acosh(..) 和 clz32(..)。
• Number 新增了静态属性 Number.EPSILON,以及静态函数 Number.isFinite(..)。
• String 新 增 了 静 态 函 数 String.fromCodePoint(..) 和 String.raw(..), 以 及 原 型 函 数
repeat(..) 和 includes(..)。